但行好事  莫问前程

spring中 context:property-placeholder导入多个独立的配置文件

spring中context:property-placeholder导入多个独立的*.properties配置文件?

Spring容器采用反射扫描的发现机制,在探测到Spring容器中有一个org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer的Bean就会停止对剩余PropertyPlaceholderConfigurer的扫描(Spring 3.1已经使用PropertySourcesPlaceholderConfigurer替代 PropertyPlaceholderConfigurer了)。

换句话说,即Spring容器仅允许最多定义一个PropertyPlaceholderConfigurer(或),其余的会被Spring忽略掉(其实Spring如果提供一个警告就好了)。

拿上来的例子来说,如果A和B模块是单独运行的,由于Spring容器都只有一个PropertyPlaceholderConfigurer, 因此属性文件会被正常加载并替换掉。如果A和B两模块集成后运行,Spring容器中就有两个 PropertyPlaceholderConfigurer Bean了,这时就看谁先谁后了, 先的保留,后的忽略!因此,只加载到了一个属性文件,因而造成无法正确进行属性替换的问题。

解决方案如下:

<context:property-placeholder location="classpath*:conf/conf*.properties"/>  
打赏
欢迎关注人生设计师的微信公众账号
公众号ID:longjiazuoA

未经允许不得转载:人生设计师 » spring中 context:property-placeholder导入多个独立的配置文件

分享到:更多 ()

人生设计师-接受不同的声音

联系我关于我