但行好事  莫问前程

Spring Boot核心(八):日志配置

一. 点睛

Spring Boot支持Java Util LoggingLog4J,Log4J2Logback作为日志框架,无论使用哪种日志框架,Spring Boot已经为当前使用的日志框架在控制台的输出以及在文件的输出做好了配置,可以对比前面文章SpringMvc4.x基础(一):Spring MVC项目快速搭建中没有使用Spring Boot时候的日志配置的方式。

默认情况下,Spring Boot使用Logback作为日志框架。

二. 示例

1. 配置日志文件,格式为logging.file=文件路径

logging.file=F:/mylog/log.log

2. 配置日志级别,格式为logging.level.包名=级别,如下所示:

logging.level.org.springframework.web = DEBUG

三. 测试

运行程序,可以看到控制台输出DBUG日志如下:

在文件路径下生成了日志文件,并且里面也保存了日志内容,如下图所示:

四. 源代码示例:

github地址:点击查看
码云地址:点击查看

打赏
欢迎关注人生设计师的微信公众账号
公众号ID:longjiazuoA

未经允许不得转载:人生设计师 » Spring Boot核心(八):日志配置

分享到:更多 ()

人生设计师-接受不同的声音

联系我关于我