但行好事  莫问前程

Spring Boot的Web配置(三):自动配置的静态资源

在自动配置类WebMvcAutoConfigurationaddResourceHandlers方法中定义了以下静态资源的自动配置。

一. 类路径文件

把类路径下的/static,/public,/resources/META-INF/resources文件夹下的静态资源直接映射为/**,可以通过http://localhost:8080/**来访问。

二. webjar

何谓webjarwebjar就是将我们常用的脚本框架封装在jar包中的jar包,更多关于webjar的内容可以访问:http://www.webjars.org网站。

把webjar的/META-INF/resources/webjars/下的静态文件映射为/webjars/,可以通过:http:localhost:8080/webjar/来访问。

打赏
欢迎关注人生设计师的微信公众账号
公众号ID:longjiazuoA

未经允许不得转载:人生设计师 » Spring Boot的Web配置(三):自动配置的静态资源

分享到:更多 ()

人生设计师-接受不同的声音

联系我关于我