但行好事  莫问前程

使用XShell以root用户登录亚马逊EC2云服务器

需要在EC2上安装tomcat,使用xshellsftptomcat的文件夹上传到EC2上面,但是上传文件只能以root用户才可以进行传输,而EC2默认是用ec2-user加载PEM文件方式登录的,所以需要切换到root用户登录,下面说说给root用户设置密码,并对root用户授权登录。

1、使用XShell以SSH加载PEM文件方式登录亚马逊EC2云服务器

参考上篇文章:使用XShell以SSH加载PEM文件方式登录亚马逊EC2云服务器

2、创建root的密码

输入如下命令:

sudo passwd root

3、输入确认密码

然后会提示你输入new password。输入一个你要设置的root的密码,需要你再输入一遍进行验证。

4、切换root

接下来,切换到root身份,输入如下命令:

su root

5、编辑配置文件

使用root身份编辑亚马逊云主机的ssh登录方式

vi /etc/ssh/sshd_config

PermitRootLogin值改yes,表示允许root登录。
PasswordAuthentication no值改PasswordAuthentication yes,表示设置使用口令验证。
6、接下来,要重新启动下sshd,如下命令:

sudo /sbin/service sshd restart

7、然后再切换到root身份

su root

8、再为原来的”ec2-user“添加登录密码。如下命令:

passwd ec2-user

按提示,两次输入密码。到此可以用root身份直接登录EC2的服务器了。

打赏
欢迎关注人生设计师的微信公众账号
公众号ID:longjiazuoA

未经允许不得转载:人生设计师 » 使用XShell以root用户登录亚马逊EC2云服务器

分享到:更多 ()

人生设计师-接受不同的声音

联系我关于我