但行好事  莫问前程

Oracle锁表使用PL/SQL Developer查看和杀掉session

oracle多用户操作有时候会造成session阻塞,形成了锁表等问题。可以使用sql语句进行查询,但用工具更为方便。下面就介绍使用PL/SQL developer工具查看或杀掉oraclesession
1

一. 打开PL/SQL Developer,输入用户名密码和数据库等信息。

1

二. 在工具栏中选择tools,在弹出的窗口选择Sessions…即可。

1

三. 选择 Active sessions

如下图所示,所有的session和起sid都列了出来,我们需要找Statusactive(活动)的。点击一下即可,或者选择如图的下拉菜单,选择Active sessions
1
1
1

四. 查看此session的更多信息

如下图,现在有两个活动的session,选择其中一个session后在下方可以查看此session的更多信息。
1

五. 在SQL Text一栏中可以查看正在执行的sql语句。

1

六. 查看现在锁表等信息

Locks一栏中,可以查看现在锁表等信息。
1

七. 杀掉session

若要杀掉其中一个session,那么,对这个session一行点击右键,选择“kill”即可。
1

打赏
欢迎关注人生设计师的微信公众账号
公众号ID:longjiazuoA

未经允许不得转载:人生设计师 » Oracle锁表使用PL/SQL Developer查看和杀掉session

分享到:更多 ()

人生设计师-接受不同的声音

联系我关于我