但行好事  莫问前程

Eclipse中使用Git插件还原文件

一. 问题描述

eclipse中如果修改了某个文件并未提交至本地库(add index),那么怎么还原呢?Git插件中并不像Svn插件直接提供有还原方式。其实无论是否提交至本地库或者远程库,还原操作的本质都是将文件的当前版本还原至之前的某个版本,因为Git会把每次修改记录作为一个新的版本。下面说说如何进行还原。

二. 解决方案

Git会把每次修改记录作为一个新的版本。

具体操作步骤如下:
1. 以还原HelloController.java文件为例,打开HelloController.java文件,如图:

2. 右键点击文件,选择team菜单,然后选择Show Local History菜单,如图:


3. 在右侧文件修改历史列表中,选择要查看的历史版本,点击右键,如图:

4. 点击右键菜单中的Compare current with local,可以比对所选择的版本和本地当前版本文件的不同:如图:

5. 比对后,如果是要还原至的版本,那么点击右键菜单中Get Contents开始还原文件,这时会弹出提示框,如图:

5. 提示框会询问您是否要用选择的版本文件覆盖当前文件,点击Yes即可完成还原,点击Cancel取消。

打赏
欢迎关注人生设计师的微信公众账号
公众号ID:longjiazuoA

未经允许不得转载:人生设计师 » Eclipse中使用Git插件还原文件

分享到:更多 ()

人生设计师-接受不同的声音

联系我关于我