但行好事  莫问前程

你还在我身旁

文章来源:读者文摘

瀑布的水逆流而上
蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样
太阳从西边升起,落向东方

子弹退回枪膛
运动员回到起跑线上
我交回录取通知书,忘了十年寒窗

厨房里飘来饭菜的香
你把我的卷子签好名字
关掉电视,帮我把书包背上

1
这是香港中文大学《独立时代》杂志,微情书征文大赛一等奖作品——《你还在我身旁》。这首诗,是一位不知名的作者写给已逝的母亲,用来缅怀对她的思念。

作者希望时间能够倒流,一切的一切都能回到母亲在世时的模样。假如,瀑布的水可以逆流而上,假如,我能变回十年前的模样,假如,母亲还能慈祥的陪伴在我身旁,可是,一切只能是如果……

我们每个人都不可避免的经历生老病死,这是人世的轮回,谁都躲不过。望着慢慢变老的父母,你有没有想过,将来真的会有一天,他(她)只能活在你的记忆里……
0
在一起的时候,当时只道是寻常,寻常到不懂得怎么去珍惜,因此,我们总对熟悉的给予默默面对,对陌生的微笑却报以感动。转眼他们都老了,他们也走了,时光却不能倒流,假如,也只有假如。当父母还在我们身旁的时候,我们能做些什么呢?

这是一封最美的情书,来自最美的情感。多想,你还在我身旁,可惜,你已不在我身旁……
0
人生最伤,就是“子欲养而亲不待”,有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永远无法无弥补。

“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。

赶快为你的父母尽一份孝心吧。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。……但在“孝”的天平上,它们是等值的。只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你父母健在的光阴。
0
多想时光倒流,回到父母在身边的儿时,依偎在父母身旁,沉溺与他们的呵护,这封让天下儿女共鸣的最美情书,感动了你,感动了我,感动了无数人,用我们心底最柔软的感动凝成祝福吧!愿我们的父母健康、祥瑞、平安、幸福!!
0

打赏
欢迎关注人生设计师的微信公众账号
公众号ID:longjiazuoA

未经允许不得转载:人生设计师 » 你还在我身旁

分享到:更多 ()

人生设计师-接受不同的声音

联系我关于我